Définir et superviser la mise en œuvre des projets de distribution alimentaire.
Développer l’approche sécurité alimentaire dans la zone d’intervention
- Collecter et analyser la sécurité alimentaire et les conditions de vie des populations ;
- Identifier les besoins des populations les plus vulnérables ;
- Proposer des réponses à mettre en œuvre pour couvrir les besoins identifiés ;
- Contribuer au développement de la stratégie de sécurité alimentaire ;
- Contribuer à l’élaboration des proposals de distribution alimentaire ;
- Assurer la liaison avec les acteurs en sécurité alimentaire et leur communiquer les résultats d’analyse.
Mettre en place les activités de distribution alimentaire adaptées
- Organiser, planifier et superviser la mise en œuvre des activités identifiées en coordination avec les autres services ;
- Définir les modalités de mise en œuvre (identification et enregistrement des bénéficiaires, distribution, monitoring)
- Analyser la pertinence et l’adéquation de l’intervention par rapport à l’évolution du contexte et des besoins
- Finaliser les rapports d’activités internes et externes en coordination avec le service logistique
Encadrer l’équipe
- Recruter et former l’équipe ;
- Planifier et coordonner les activités l’équipe ;
- Identifier les besoins en formation et les rapporter;
- Évaluer les membres de l’équipe.
Qualités relationnelles et diplomatiques
Connaissances logistiques (stockage, transport, contrôle qualité)
Anglais et Français courants.
Statut :
Volontaire pour les candidats ayant moins de 24 mois d’expérience humanitaire :
Salarié pour les candidats ayant au moins 24 mois d’expérience humanitaire en tant qu’expatrié en ONG:
Développer l’approche sécurité alimentaire dans la zone d’intervention
- Collecter et analyser la sécurité alimentaire et les conditions de vie des populations ;
- Identifier les besoins des populations les plus vulnérables ;
- Proposer des réponses à mettre en œuvre pour couvrir les besoins identifiés ;
- Contribuer au développement de la stratégie de sécurité alimentaire ;
- Contribuer à l’élaboration des proposals de distribution alimentaire ;
- Assurer la liaison avec les acteurs en sécurité alimentaire et leur communiquer les résultats d’analyse.
Mettre en place les activités de distribution alimentaire adaptées
- Organiser, planifier et superviser la mise en œuvre des activités identifiées en coordination avec les autres services ;
- Définir les modalités de mise en œuvre (identification et enregistrement des bénéficiaires, distribution, monitoring)
- Analyser la pertinence et l’adéquation de l’intervention par rapport à l’évolution du contexte et des besoins
- Finaliser les rapports d’activités internes et externes en coordination avec le service logistique
Encadrer l’équipe
- Recruter et former l’équipe ;
- Planifier et coordonner les activités l’équipe ;
- Identifier les besoins en formation et les rapporter;
- Évaluer les membres de l’équipe.
Profil recherché
Niveau BAC + 2 à ingénieur avec une première expérience professionnelle sur un poste équivalentQualités relationnelles et diplomatiques
Connaissances logistiques (stockage, transport, contrôle qualité)
Anglais et Français courants.
Statut :
Volontaire pour les candidats ayant moins de 24 mois d’expérience humanitaire :
- Durée d’engagement : 1 an renouvelable
- Prise en charge sur le terrain : voyage aller/retour, hébergement collectif, frais de bouche et d’hygiène
- Indemnité de 838 € nets par mois versée en France + allocation d’environ 210 € nets versée sur le terrain
- Couverture sociale, mutuelle, assurance rapatriement et cotisations retraite
- Acquisition de 2.5 jours de congé par mois complet de mission
- Temps de récupération d’une semaine tous les deux à quatre mois (en fonction du pays) + allocation versée pour la période de récupération
- Formation de 2 semaines, assurée à Paris, avant le départ en mission
Salarié pour les candidats ayant au moins 24 mois d’expérience humanitaire en tant qu’expatrié en ONG:
- Contrat à durée déterminée d’usage
- Prise en charge annuelle brute moyenne: de 39360 € à 43860 €
- Frais de logement et de nourriture : 1000 € / mois en moyenne
- Per diem : 210 € / mois en moyenne
- Participation aux frais de break : 110 € / mois en moyenne
- Frais de transport de et vers la mission : 460 € / mois en moyenne
- Salaire mensuel d’entrée de 1500 € à 1875 € bruts (Net: de 1380 € à 1725 €) en fonction de l’expérience (perspective d’évolution jusqu’à 2137 € brut (1966 € net) selon durée d’engagement et résultats)
- 25 jours de congés payés par an
- 20 jours de RTT par an (pris sous forme de récupération d’une semaine tous les deux à quatre mois en fonction du pays)
- Couverture sociale, mutuelle, assurance rapatriement et cotisations retraite
- Possibilité de prise en charge d’un départ accompagné (conjoint, enfants) en fonction du pays d’affectation
- Formation assurée à Paris, avant le départ, et tout au long du parcours avec Action Contre la Faim
Perspectives professionnelles motivantes à moyen et long terme
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